Projeto destina recursos do Fust à inclusão digital em cidades – Notícias

Divulgação/Fonte

Compartilhe:


31/08/2022 – 18:41  

Billy Boss/Câmara dos Deputados

Orlando Silva espera destravar o uso dos recursos do fundo

O Projeto de Lei 1938/22 cria a Política de Inclusão Digital nas cidades e destina 50% de recursos do Fundo de Universalização dos Serviços de Telecomunicações (Fust) para projetos vinculados a essa iniciativa. O objetivo é levar conexão à internet de banda larga e inclusão digital a cidades de menor condição socioeconômica.

Segundo o autor, deputado Orlando Silva (PCdoB-SP), a medida “destrava o uso do fundo, oferecendo uma destinação eficiente e socialmente justa para os seus recursos”.

O texto em análise na Câmara dos Deputados também prevê uma contrapartida de investimento das cidades, que será calculada sobre o total de recursos injetados pela União, conforme o critério populacional.

As cidades com população inferior a 50 mil habitantes devem aplicar 10% do total recebido de recursos federais; entre 50 mil e 500 mil habitantes, 20%; com população superior a 500 mil, 30%.

Para receber os recursos, a cidade deverá cumprir regras fixadas em edital divulgado pelo governo federal, além de criar fundo específico.

Também poderão se candidatar as cidades que apresentarem projetos de oferta gratuita de acesso à internet em banda larga a todos os cidadãos por meio de pontos de acesso públicos e de redes comunitárias.

Tramitação
A proposta será analisada em caráter conclusivo pelas comissões de Ciência e Tecnologia, Comunicação e Informática; de Finanças e Tributação; e de Constituição e Justiça e de Cidadania.

Saiba mais sobre a tramitação de projetos de lei

Reportagem – Emanuelle Brasil
Edição – Rachel Librelon



Fonte: Câmara dos Deputados – Agência Câmara NotíciasAcesse aqui

Leia também:

Pesquisa sobre mídia cívica indica ruptura com conceitos tradicionais

Postado em 16 de junho de 2024

Polícia Civil participa de operação nacional de proteção ao Meio Ambiente

Postado em 16 de junho de 2024

TERAPIA E RENDA EXTRA Alunos concluem curso de pintura em tecido na Escolegis do bairro Santa Luzia | ALE-RR

Postado em 15 de junho de 2024

Comissão aprova licença-maternidade de 180 dias para bombeira e policial – Notícias

Postado em 15 de junho de 2024