Ocorreu no Parque Anauá, neste final de semana, a 1ª Feira Gastronômica Portuguesa. O evento, realizado pela Comunidade Portuguesa Forte São Joaquim em parceria com as Comunidades Portuguesas, Sebrae/RR e o Governo de Roraima, buscou promover o turismo gastronômico e o empreendedorismo no estado.
Yule Brasil, gestor de Turismo do Sebrae/RR, destacou a importância do evento para o fomento do turismo gastronômico local:
O Sebrae/RR está mais uma vez em ações que fomentam o turismo em Roraima. Dessa vez na Feira Gastronômica Portuguesa, onde reunimos diversos empreendedores do segmento da culinária, vinhos, artesanato, entre outros. Vale a pena conferir durante os dias que o evento acontece. afirmou.
Nuno Pereira, diretor do evento, explicou a origem da feira e os desafios enfrentados até sua realização:
Antes de nossa associação ser criada, realizamos uma mini-feira como essa e que teve grande aceitação do público. Depois veio a pandemia e não conseguimos realizar um segundo evento. Depois de dois anos de minha gestão, tivemos a ideia de realizar o evento e contamos com muito apoio do Sebrae/RR, do Governo do Estado e do Governo Português. relatou.
O chef português José Artur Cabral, que participou do evento com uma experiência de cozinha ao vivo, expressou sua satisfação em estar presente em Roraima:
É minha primeira vez neste estado, a convite do Nuno Pereira, e só me dá um prazer imenso estar aqui para cozinhar para as pessoas. Tem sido uma experiência muito rica. comentou.
Cristina Alcantara, empresária de gastronomia em Boa Vista e expositora do evento, falou sobre a conexão entre a culinária portuguesa e brasileira:
Eu morei em Portugal por muitos anos, gosto muito da culinária de lá, e os pratos que trouxemos hoje têm uma conexão com o Brasil e Portugal. Acho muito positivo, porque há muitas pessoas que perguntam sobre a comida portuguesa, têm curiosidade, e aqui elas podem provar. disse.
Yonara Varela, visitante do evento, destacou a sua paixão pelos doces portugueses e a importância de trazer a cultura portuguesa para Roraima:
Eu sou apaixonada pelos doces portugueses e pela história deles. Quando soube que ia ter, eu falei: ‘eu vou, não quero perder, porque quero conhecer um pouquinho mais do que a cultura portuguesa está fazendo aqui em Roraima’. Precisamos de um espaço que trate sobre isso, dos vinhos, dos doces, dos salgados que têm por lá. Trazer a cultura toda, não só a culinária, mas também a dança, vai enriquecer muito aqui para a gente. comentou.
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