Pesquisar

Sebrae/RR participa da 1ª Feira Gastronômica Portuguesa no Parque Anauá | ASN Roraima

Divulgação/Fonte

Compartilhe:

Ocorreu no Parque Anauá, neste final de semana, a 1ª Feira Gastronômica Portuguesa. O evento, realizado pela Comunidade Portuguesa Forte São Joaquim em parceria com as Comunidades Portuguesas, Sebrae/RR e o Governo de Roraima, buscou promover o turismo gastronômico e o empreendedorismo no estado.

Yule Brasil, gestor de Turismo do Sebrae/RR, destacou a importância do evento para o fomento do turismo gastronômico local:

O Sebrae/RR está mais uma vez em ações que fomentam o turismo em Roraima. Dessa vez na Feira Gastronômica Portuguesa, onde reunimos diversos empreendedores do segmento da culinária, vinhos, artesanato, entre outros. Vale a pena conferir durante os dias que o evento acontece. afirmou.

Yule Brasil, gestor de Turismo do Sebrae/RR

Nuno Pereira, diretor do evento, explicou a origem da feira e os desafios enfrentados até sua realização:

Antes de nossa associação ser criada, realizamos uma mini-feira como essa e que teve grande aceitação do público. Depois veio a pandemia e não conseguimos realizar um segundo evento. Depois de dois anos de minha gestão, tivemos a ideia de realizar o evento e contamos com muito apoio do Sebrae/RR, do Governo do Estado e do Governo Português. relatou.

Nuno Pereira, diretor do evento

O chef português José Artur Cabral, que participou do evento com uma experiência de cozinha ao vivo, expressou sua satisfação em estar presente em Roraima:

É minha primeira vez neste estado, a convite do Nuno Pereira, e só me dá um prazer imenso estar aqui para cozinhar para as pessoas. Tem sido uma experiência muito rica. comentou.

José Artur Cabral, chef português

Cristina Alcantara, empresária de gastronomia em Boa Vista e expositora do evento, falou sobre a conexão entre a culinária portuguesa e brasileira:

Eu morei em Portugal por muitos anos, gosto muito da culinária de lá, e os pratos que trouxemos hoje têm uma conexão com o Brasil e Portugal. Acho muito positivo, porque há muitas pessoas que perguntam sobre a comida portuguesa, têm curiosidade, e aqui elas podem provar. disse.

Cristina Alcantara, empresária de gastronomia

Yonara Varela, visitante do evento, destacou a sua paixão pelos doces portugueses e a importância de trazer a cultura portuguesa para Roraima:

Eu sou apaixonada pelos doces portugueses e pela história deles. Quando soube que ia ter, eu falei: ‘eu vou, não quero perder, porque quero conhecer um pouquinho mais do que a cultura portuguesa está fazendo aqui em Roraima’. Precisamos de um espaço que trate sobre isso, dos vinhos, dos doces, dos salgados que têm por lá. Trazer a cultura toda, não só a culinária, mas também a dança, vai enriquecer muito aqui para a gente. comentou.

Yonara Varela, visitante do evento

Lei a notícia completa na Agência Sebrae de Notícias / SEBRAE-RR – Clique Aqui!

PUBLICIDADE

Leia também:

Secretários e gestores escolares recebem orientações sobre Sistema de Gestão da Educação

Postado em 13 de dezembro de 2025

RECONHECIMENTO
ALERR homenageia médicos que realizaram 1º mutirão de cirurgias de hérnias em RR

Postado em 12 de dezembro de 2025

Polícia Militar de Roraima lança operação que reforça segurança durante período de fim de ano

Postado em 12 de dezembro de 2025